Der Sensor Active Directory Gesundheit meldet 3 fehlgeschlagene Tests: Services, Replication und Netlogons.

Wenn man versucht per CMD den Befehl dcdiag mit Administratorrechten auf der Maschine direkt auszuführen, gelingen die Tests. Wenn man den Befehl ohne Administatorrechte ausführt, dann schlagen die Tests fehl.

Die Benutzerdaten die im Sensor eingetragen sind, sind die des Domänen-Admins.

Bitte entferne probeweise einmal die Benutzerdaten, also Passwort und Benutzernamen, aus dem Sensor. In der Regel sollten die Tests im Sensor ohne diese Eingaben funktionieren. Benutzername und Passwort sind nur im Fehlerfall notwendig.

Starte bitte anschließend den Sensor neu.

Auszug aus dem Logfile:

DEBUG ServerEye.Agent.Generics.GenericAgent - startAgent: agent:Active Directory Status | result executed | Active Directory Test Overview
--ERROR, Test: Services , Result: failed
Error: starting test: services
der dienst ntds auf *Systemname* konnte nicht geöffnet werden. fehler: 0x5 "zugriff verweigert"
......................... der test services für *Systemname* ist fehlgeschlagen.
partitionstests werden ausgeführt auf: forestdnszones
--ERROR, Test: Replication , Result: failed
Error: starting test: replications
[replikationsüberprüfung, *Systemname*] fehler bei dsreplicagetinfo(pending_ops, null): 0x2105 "der replikationszugriff wurde verweigert."
......................... der test replications für *Systemname* ist fehlgeschlagen.
--OK, Test: Advertising , Result: passed
--OK, Test: FSMO Check , Result: passed
--OK, Test: RID Manager , Result: passed
--OK, Test: Machine Account , Result: passed
--ERROR, Test: NetLogons , Result: failed
Error: starting test: netlogons
[*Systemname*] die anmeldeinformationen berechtigen nicht zum ausführen dieses vorgangs.

Das für diesen Test verwendete Konto muss für die Domäne dieses Computers über Netzwerkanmelderechte verfügen.