Im IPMI Gesundheit Sensor wird ein Wert mit "Predict" angegeben.

Im Logfile wird zum Beispiel folgende Meldung angezeigt:

0038 | Compact | Power Supply    | 50 | PS1 Status       | Predict  |

Diese Meldung deutet daraufhin, dass die Komponente, in dem Fall ein Netzteil, in nächster Zeit ausfallen wird.

PS1 Status (0037) ist orange und hat als Text hinten „Predict“ stehen.

Die Problematik hierbei könnte eine alte Firmware sein bzw. ein Bug welcher einen Fehler anzeigt am PS1 mit dem Error Code 0037. Hier sollte die Firmware aktualisiert und die Maschine neu gestartet werden.

Szenario USV

Weiterhin kann die Problematik durch eine angeschlossene USV entstehen. Durch die Spannungsschwankungen geht der IPMI Wert von einem "Ausfall" aus. In diesem Fall kann das entsprechende Element nur ignoriert werden und man sollte dies mit einer zusätzlichen Überwachung der entsprechenden USV ergänzen.