Wir haben den Syslog-Sensor angelegt. Dieser erhält allerdings keine Nachrichten. Was kann ich tun?

Lösung:

Bitte prüfen Sie, ob der Port 514 für UDP in Ihrer Firewall freigegeben ist. Es kann unter verschiedenen Umständen aber auch auftreten, dass der Port für TCP freigegeben werden muss, obwohl das Syslog-Protokoll grundsätzlich auf UDP aufsetzt.

Um zu prüfen, ob die Syslogmeldungen korrekt durch das Netzwerk gehen bietet sich zusätzlich noch ein Test mit einem weiteren Tool wie beispielsweise Syslogwatcher an.