Bei einem unserer PCs wird im Bereich "CPU Temperatur" bei einem 4-Kern-Rechner der Wert "CPU Core #x Distance to TjMax" angezeigt. Der Wert ist grün und sehr niedrig. Was ist das für ein Wert?

Lösung:

Dieser Wert gibt den Abstand der aktuell anliegenden Temperatur zur maximal zulässigen Temperatur an. Das bedeutet, je niedriger dieser Wert wird desto näher ist die CPU am zugelassenen Maximalwert.

Für die CPU Im Screenshot ist die maximal zugelassene Temperatur 100°C.