Der Sensor kann auf die Datenbank nicht zugreifen. Verwendet wird ein MS SQL Express Server

Lösung:

Wenn MS SQL Express verwendet wird, ist eine Anmeldung mit einem anderen Windows Benutzer aus einem Windows Dienst heraus nicht möglich. Dies ist eine Einschränkung bei MS SQL Express Servern. Da Server-Eye als Dienst arbeitet ist eine Anmeldung also mit einem anderen Windows Benutzer nicht möglich.

Bitte erlauben Sie dem "Local System" den Zugriff auf die Veeam Datenbank mit lesenden Zugriffsrechten. Dies ist normalerweise die Standardeinstellung bei der Installation von Veeam.

Dies erreichen Sie, indem Sie die Berechtigungen entsprechend setzen:

Da dies standardmäßig so gesetzt ist, sofern es nicht bei der Installation geändert wurde, hilft es häufig auch, einfach die Zugangsdaten aus dem Sensor zu entfernen.