Zuerst loggen Sie sich auf dem gewünschten Huawei Switch ein per SSH. (Dies können sie z.B. mit dem Porgramm PuTTy - Welches einen SSH Client anbietet)

Wechseln Sie anschließen in den Konfigurationsmodus:

$ system-view

Nun können Sie den SNMP Agent wie aktivieren:

$ snmp-agent

Eine SNMP Community erstellen Sie mit folgendem Befehl:

$ snmp-agent community read cipher ServerEye

Aktivieren Sie nun die SNMP Versionen

$ snmp-agent sys-info version all

Erstellen der Trap Freigabe für lokalen Server-Eye Hub (IP Adresse):

$ snmp-agent target-host trap address udp-domain 192.168.X.X udp-port 161 params securityname cipher ServerEye

Aktivierung der SNMP Trap:

$ snmp-agent trap enable

Anzeige der erlaubten SNMP IP Adressen:

$ display snmp-agent target-host

Nun können Sie den Sensor Switch/Router Gesundheit mit folgenden Einstellungen in Betrieb nehmen:

- Eintragung der IP Adresse

- Community: ServerEye

- SNMP Version V2