Wir möchten gerne SNMP bei einem Windows 10 System aktivieren. Wie gehe ich hier vor?

Lösung:

Bisher konnten Sie dieses Feature in Windows über den Dialog "Windows-Features aktivieren oder deaktivieren" installieren. Diesen Dialog erreichen Sie auch wie bisher über die Programmliste "Programme deinstallieren oder ändern", hier auf der linken Seite. Im folgenden Dialogfenster konnten Sie dann SNMP anhaken und somit installieren.

Seit Windows 10 hat sich für SNMP und einige andere optionale Features die Vorgehensweise geändert:

• Rufen Sie die Windows Einstellungen auf
  • Anschließend klicken Sie auf "Apps"
  • Wählen Sie nun den Link "Optionale Features verwalten" aus.
  • Klicken Sie hier nun auf das Plus-Symbol
  • Wählen Sie nun im folgenden Fenster den Eintrag "Simple Network Management Protocol (SNMP)" aus.

Der SNMP-Dienst ist anschließend ohne Neustart sofort verfügbar.