Mit dem Q4/2019 Update bekommt der PC Gesundheit Sensor eine neue SMART Schnittstelle. Ziel ist es, noch zuverlässiger Probleme melden zu können.

Wenn SSDs eine Lebenszeit als SMART Wert anbieten, wird diese im Sensor angezeigt von 0-100%.

Bei allen anderen SSDs/HDDs wird zwischen GOOD/CAUTION/BAD unterschieden.

Für mehr Informationen ab wann eine Alarmierung stattfindet, prüfen Sie unsere Dokumentation - PC Gesundheit Sensor

Wenn Sie die Ergebnisse im Detail nachvollziehen / nachprüfen wollen, dann empfehlen wir Crystal Disk Info herunterzuladen. Dort werden die entsprechenden SMART Werte im Detail aufgezeigt.