Es gibt ein Problem mit Windows Update - wie kann ich unter Windows 10 die Windows Update Logs beziehen?

Lösung:

Bitte starte die PowerShell auf der betroffenen Maschine und gib hier "Get-WindowsUpdateLog" ein. Es wird nach einem kurzen Durchlauf einzelner interner Befehle nun eine Datei "WindowsUpdate.log" auf dem Desktop erzeugt. Diese enthält alle nötigen Informationen.

Weitere Informationen findest Du unter https://docs.microsoft.com/de-de/windows/deployment/update/windows-update-logs (Microsoft-Kurzlink: https://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=518345)

Hintergrund:

Seit Windows 10 verwendet Microsoft das ETW (Event Tracing for Windows) um die Windows Update Logs zu speichern. Laut Aussage von Microsoft ist dies wesentlich performanter als die vorherige Speicherung des Logs als Text.