Der Tanss Gesundheit Sensor zeigt folgenden Alarm Meldung an:

In den main_agent.log Logs von Server-Eye findet sich dazu folgender Eintrag:

20.01.09 17:44:42 DEBUG ServerEye.Agents.TanssHealthAgent.TanssHealthAgent - getTanssHealth: URL: version/
20.01.09 17:44:42 DEBUG ServerEye.Agents.TanssHealthAgent.TanssHealthAgent - getTanssHealth: Unknown Backend error
System.UriFormatException: Ungültiger URI: Das URI-Format konnte nicht bestimmt werden.
bei System.Uri.CreateThis(String uri, Boolean dontEscape, UriKind uriKind)
bei System.Net.WebRequest.Create(String requestUriString)
bei ServerEye.Agents.TanssHealthAgent.TannsHealthFuncs.urlContainsVersionProperty(String url)
bei ServerEye.Agents.TanssHealthAgent.TannsHealthFuncs.getTanssHealth(String dbHost, String user, String pw, String dbName, String pathToTanss, String taskName, String svcNameSckt, String svcNameTkt, String svcNameTanssAPI, Result result)

Lösung:

Bitte prüfen Sie zuerst, ob Sie die neueste Version von TANSS installiert haben. Der Tanss Gesundheit Sensor unterstützt jeweils nur die aktuellste Installation/Version

Folgende URLs wurden in der TANSS DB definiert

SELECT cfgWert FROM config WHERE cfgName = 'api.backend.updater_url'
SELECT cfgWert FROM config WHERE cfgName = 'api.backend.url'

Wenn Sie die neuste Tanss Version installiert haben, wenden Sie sich bitte direkt an die Kollegen von TANSS unter support@tanss.de . Die Kollegen können diese Werte prüfen und ggfs. falsche Werte ersetzen, sodass der Sensorabruf wieder funktioniert.