Der Server-Eye Sensorhub nutzt die API von Ipify (url: https://api.ipify.org), um die öffentliche IP Adresse des Clients zu ermitteln. Diese wird im OCC unter den Systeminformationen mit angezeigt.

Falls Ihre Firewall entsprechende Meldungen bringt, dass Zugriffe auf diese URL geblockt werden, müssen Sie selbst entscheiden, ob Sie diese freigeben wollen oder nicht. Sollten die Zugriffe geblockt werden, wird bei den Systeminformationen keine öffentliche IP Adresse angezeigt. Ansonsten gibt es keine weiteren Einschränkrungen. Die Funktion ist also nicht kritisch.