Ein Sensor kann ein SSH-Schlüsseldatei nicht auslesen oder verwenden. Welche Anforderungen werden gestellt?

Lösung:

Die Sensoren verwenden intern die Bibliothek Renci.SshNet. Diese Bibliothek stellt folgende Anforderungen:

Eine der folgenden Verschlüsselungen

• RSA
  • DSA

Das Format muss hierbei eines der folgenden sein:

• OpenSSH
  • ssh.com

Konvertieren

Sie können eine bestehende Putty-ppk-Datei in das benötigte Format konvertieren, indem Sie PuTTY Key Generator verwenden (PuTTYgen). Hierzu gehen Sie wie folgt vor:

• Öffnen Sie PuTTYgen
  • Wählen Sie "Load" und wählen Sie die entsprechende Schlüsseldatei
  • Geben Sie ggf. das Passwort ein.
  • Wählen Sie in der Menüleiste dann Conversions -> Export OpenSSH key
  • Wählen Sie speichern.

Der Schlüssel ist jetzt konvertiert und kann verwendet werden.