Eine oder mehrere Festplatten melden im Sensor den Status "Unknown".

Lösung:

Diese Meldung erhalten wir so über SNMP, sie ist nicht weiter definiert. Aus unserer Erfahrung kann dieser Status aber Folgendes bedeuten:

• Der in der QNAP definierte Schwellwert für die Speicherplatzauslastung wurde überschritten

Bitte prüfe das Dashboard der QNAP - sofern hier keine kritische Meldung anliegt kannst du den Status auch auf Dauer über die Sensoreinstellung "Ignoriere unbekannten Status" so einstellen, dass der unbekannte Status keinen Alarm mehr auslöst. Schwerwiegende Fehler der QNAP werden weiterhin gemeldet.