Der Sensor Switch/Router Gesundheit liefert falsche Werte. Beispielsweise eine erhebliche Anzahl fehlerhafter eingehender Pakete. Diese liegt aber bei 0.

Lösung:

Bitte aktivieren Sie in den Sensoreinstellungen den Kompatibilitätsmodus und warten Sie anschließend auf das Sensorergebnis.

Aktivieren des Kompatibilitätsmodus

Bitte beachten:

Nach dem Aktivieren der Einstellung geht der Sensor für ein Sensorintervall auf "N/A" bei den einzelnen Abrufdaten und zeigt die neuen Werte erst im Anschluss an den nächsten Sensordurchlauf an. Hintergrund hierfür ist, dass der Sensor die internen Vergleichswerte auf 0 setzt.

Hintergrund:

Es kann bei verschiedenen Switches oder Routern dazu kommen, dass fehlerhafte Daten über normale SNMP-Abrufe ausgegeben werden. Dies lässt sich auch mit einem MIB-Browser nur schwer herausfinden. Das Aktivieren des Kompatibilitätsmodus im Sensor verwendet einen anderen SNMP-Abfragemechanismus, wodurch diese Fehler vermieden werden können.