Gibt es die Möglichkeit, die Tests vom Sensor auch manuell durchzuführen?

Lösung:

Beachte bitte, dass die Sensoren während des manuellen Tests in Pause versetzt sind! Es kann sonst zu Konflikten kommen.

Das Tool iPerf3 findest du hier: C:\Program Files (x86)\Server-Eye\service\x (wobei x die höchste Zahl - oder 1 bei Neuinstallation). Du benötigst einen Server und einen Client:

Starte den Server mit der Windows EIngabeaufforderung mit folgendem Befehl:

iperf3.exe -s -D -p Portnummer

Außerdem wird ein Client benötigt, diesen startest du auf der anderen Maschine hiermit:

iperf3.exe -c IPoderHost -p Portnummer -O 5 -t 2 -J

Als "IPoderHost" verwendest du die IP des Servers - die "Portnummer" muss bei beiden Aufrufen gleich sein.
Diese Abrufe entsprechen genau den Abrufen des Sensors.

Der Sensor liest den Bereich "end" die Segmente "sum_sent" und "sum_received" aus und gibt die Werte unter "bits_per_second" und "bytes" anschließend aus.

Eine detaillierte Anleitung für iPerf3 mit Beschreibung der Parameter findest du hier: https://software.es.net/iperf/invoking.html#iperf3-manual-page (letzter Besuch 23.04.2020, 13:53)