Was ist der Festplattengesundheit-Sensor?

Der Sensor analysiert die Gesundheit der Festplatte, meldet dir defekte Sektoren, Lese- und Schreibfehler und auch generelle Probleme an der Hardware.

Wie erkennt der Sensor meine Festplatte?
Sobald du den Sensor angelegt hast, scannt der Sensor das System nach möglichen Festplatten.
In den Einstellungen des Sensors sind nun alle zur Verfügung stehenden Festplatten zur Auswahl.

Du kannst dabei die Festplatte, die überwacht werden soll, auswählen:

Wie erkenne ich den Status meiner Festplatte?
Der Sensor zeigt dir jetzt in der Übersicht an, ob es der ausgewählten Festplatte gut geht oder ob unter Umständen kritische Ereignisse vorliegen, wie beispielsweise korrupte Sektoren.

Der Sensor ist einer der Sensoren die als Grundlage für den PC-Gesundheit-Sensor genutzt werden.

Man kann diesen Sensor nutzen um frühzeitig einen Ausfall der Festplatte zu erkennen und zu verhindern.