Wir erhalten bei der Verwendung des Sensors einen unbekannten Fehler. Was können wir tun?

Lösung:

Bitte prüfe, ob das Passwort Sonderzeichen oder Umlaute enthält.

Du kannst selbst prüfen, ob das Passwort so funktioniert, indem Du folgende URL verwendest:

https://USERNAME:PASSWORT@DieNextcloudDomain.org/ocs/v2.php/apps/serverinfo/api/v1/info?format=json

Beachte bitte dabei, dass Du

• USERNAME durch den Benutzernamen
  • PASSWORT durch das passende Passwort
  • DieNextcloudDomain.org mit der entsprechenden Serveradresse

ersetzt.

Hintergrund:

Manche Sonderzeichen und Umlaute wie beispielsweise '/' können beim API-Aufruf missinterpretiert werden und erzeugen so Fehler. Dies ist allerdings ein konzeptionelles Problem des Aufbaus von http-Adressaufrufen, da diese nur einen begrenzten Rahmen für Sonderzeichen hergeben und andere Zeichen als Steuerzeichen definiert sind.

Insbesondere folgende Zeichen sind von dieser Einschränkung betroffen:

: / ? # [ ] @ ! $ & ' ( ) * + , ; = sowie Umlaute.