Dein Kunde oder Du selbst schaust in den Update Verlauf und dort ist die letzte Installation eine längere Zeit her. Nun fragst Du dich, ob Smart Updates überhaupt Updates installiert hat?

Zur Erklärung:

Wir dürfen mit Smart Updates nicht in den Windows Updates Verlauf reinschreiben, dadurch bleibt dieser natürlich auf dem Stand vor der Installation von Smart Updates.

Die Updates die weiterhin über Microsoft Updates eingespielt werden (wie zum Beispiel Funktionsupdates) werden natürlich weiterhin aktualisiert, die Patches über Smart Updates jedoch nicht.

Die Patches die über Smart Updates eingespielt wurden findet man aber in der Liste der "Installierten Updates".

Um die installierten Patches von Smart Updates zu sehen muss man diese unter den Installierten Updates suchen oder in die Inventarisierung in Server-Eye schauen.