Der Sensor Updatestatus für Viwas Scan Enterprise wurde im OCC angelegt, dieser meldet jedoch trotz installierter Viwas Scan Enterprise, dass das Produkt nicht installiert ist.

Vorgehensweise zur Fehlerbehebung:

Bitte verwende den Sensor "Statusüberprüfung für McAfee® Endpoint Security", da Datev die technische Grundlage seit November 2020 auf "McAfee® Endpoint Security" umgestellt hat.

Diese Umstellung betrifft folgende VIWAS-Produkte:

• VIWAS classic
  • VIWAS comfort
  • VIWAS compact (ab Anfang 2021)

Weitere Informationen zur Umstellung findest du hier:

https://www.datev.de/dnlexom/client/app/index.html#/document/1021284 [Besucht: 15.12.2020, 10:50]

https://www.datev-magazin.de/produkte-services/die-neue-datev-viwas-version-modern-und-sicher-35462 [Besucht: 15.12.2020, 10:53]