Bei der Installation von Server-Eye bricht das Setup mit einer COMException 0x80072EFD ab.

Wenn Ihr die zusätzlichen Informationen die Euch bei der Fehlermeldung angeboten werden öffnet, findet Ihr folgende

Informationen in dem Log:

Error 0x80072efd: Failed to send request to URL: https://occ.server-eye.de/download/vendor/Vendor.ServerEye/Vendor.msi, trying to process HTTP status code anyway.
Error 0x80072efd: Unknown HTTP status code 0, returned from URL: https://occ.server-eye.de/download/vendor/Vendor.ServerEye/Vendor.msi

Der Fehler 0x80072EFD ist ein Hinweis darauf, dass keine Internetverbindung besteht.

Dies könnt Ihr ganz einfach überprüfen, in dem Ihr einen Browser öffnet und versucht https://occ.server-eye.de aufzurufen.

Zusätzlich könnt Ihr ein CMD Fenster öffnen und einen Ping auf eine beliebige URL absetzen.

Solltet Ihr weder über Browser noch über Ping eine URL aufrufen können habt Ihr die Bestätigung dass die Internetverbindung auf dem System nicht vorhanden oder blockiert ist.