Du versuchst über die PowerShell die PowerCLI zu installieren und bekommst folgende Fehlermeldung:

WARNUNG: Es kann kein Download von URI "https://go.microsoft.com/fwlink/?LinkID=627338&clcid=0x409" nach ""
durchgeführt werden.
WARNUNG: Die Liste der verfügbaren Anbieter kann nicht heruntergeladen werden. Überprüfen Sie Ihre Internetverbindung.

Die benötigten Ports in der Firewall sind geöffnet, das Log der Firewall liefern keine Informationen.

Vorgehensweise zur Fehlerbehebung:

1. Starte die PowerShell als Administrator
  2. PowerShell Security Protocoll auf TLS 1.2 setzten: [Net.ServicePointManager]::SecurityProtocol = [Net.SecurityProtocolType]::Tls12
  3. Die PowerCLI aus dem Repository installieren: