Smart Updates meldet unter den Aufträgen einen Code 5 bei der Installation des Patches für Office Viewer Access Runtime.

Im brct.log findet Ihr folgenden Ausdruck:

ERROR 2020-11-12 13:36:29,086 [3] [Program] : BDSRun: Return Code Error: Der zurückgegebene Returncode [0x80110449] ist nicht gültig (Schritt: Externen Prozess [C:\windows\TEMP\accessruntime\setup.exe /config "C:\windows\TEMP\accessruntime\config.xml"] starten, Zeile 124)

Der Return Code 0x80110449 ist ein Hinweis darauf, dass ein Problem mit der installierten Office Version besteht.

Es ist nicht möglich eine 64-Bit Version mit einer 32-Bit Version zu kombinieren, man muss sich für eine Version entscheiden.

Die nachfolgenden Schritte dienen der Fehlerbehebung:

• Deinstallation von Office oder eines eigenständigen Office Produkts
  • Installieren der 32-Bit oder der 64-Bit Version von Office oder dem Office Produkt

Wenn Ihr nicht sicher seid, welche Produktversion Ihr verwenden wollt oder gerade verwendet, hat hierzu Microsoft folgende Anleitung veröffentlicht:

"Als allgemeine Entscheidungshilfe für die zu installierende Version lesen Sie Auswählen der 32-Bit- oder 64-Bit-Version von Office. Wenn Sie nicht sicher sind, welche Bitversion möglicherweise bereits installiert ist, lesen Sie Welche Office-Version verwende ich? "

Diese Anleitung und weitere Informationen hierzu findet man bei Microsoft unter dem Link:

https://support.microsoft.com/de-de/office/fehler-beim-installationsversuch-leider-konnte-office-64-bit-oder-32-bit-nicht-installiert-werden-2e2dc9e5-3eb0-420c-862a-ab085b38597f

-

Installation failed: Patch failed during installation. code 5