Zuerst stellst Du sicher, dass bereits eine Anwendung existiert in deinem Azure-AD. Falls nicht, befolge bitte diese Anleitung: Wie erstelle ich eine Anwendung für den Zugriff auf mein Azure?

An der Stelle benötigt diese Anwendung für Azure Backup keine weiteren App-Berechtigungen. Allerdings benötigt die Anwendung Zugriff auf die gewünschten Abbonnements ( dort wo Azure Backup läuft und Aufträge angelegt sind ).

Dazu musst du im Azure Portal auf "Abbonnements" klicken und das entsprechende auswählen. Dort muss die erstellte APP unter Zugriffssteuerung ( IAM ) als "Leser" hinzugefügt werden.

Sobald dies erfolgt ist, kann die Anwendung das entsprechende Abbonnement "sehen" und den Status der Aufträge ermitteln.