Der Passwort Tresor gehört zu unseren RMM Features und bietet Euch die Möglichkeit von überall über das OCC auf Eure dort abgelegten Passwörter zuzugreifen und die gespeicherten Passwörter in Euren angelegten Sensoren oder im RMM zu verwenden.

Die hinterlegten Passwörter können je nach Einstellungen bei der Erstellung, nach Entsperrung in Klartext angezeigt und kopiert werden oder verschlüsselt direkt in einen Sensor übernommen werden.  Dadurch bietet er den Benutzern die Möglichkeit Passwörter zu verwenden, ohne diese zu kennen, was besonders bei sensiblen Passwörtern einen entscheidenden Komfort bietet.

In einem Tresor kannst Du mehrere Passwörter unter verschiedenen Namen abspeichern und diese

über die Eingabe eines festgelegten Passwortes oder über die Eingabe des Public Keys

entsperren. (die Art der Entsperrung wird vorher beim Anlegen des Tresors festgelegt)

Den Tresor findest Du entweder unter Meine Einstellungen -> Meine Passwort Tresore oder in den Systemhauseinstellungen -> Passwort Tresor

Du kannst mehrere Passwort Tresore für Dich selbst, für Kunden oder allgemein für Dein Systemhaus anlegen.

In einem Tresor können beliebig viele Passwörter angelegt werden.

Meine Passwort Tresore unter Meine Einstellungen:

Systemhauseinstellungen Passwort Tresor:

Nach Auswahl von Meine Passwort Tresore landet Ihr in einer ähnlichen Übersicht:

Hier seht Ihr alle angelegten Passwort Tresore, die Ihr Euch anzeigen lassen könnt oder die Ihr bearbeiten könnt, an dieser Stelle könnt Ihr auch weitere Tresore anlegen.

Ihr habt die Wahl zwischen 2 Authentifizierungsarten um den Tresor später zu öffnen.

Entweder die Standard-Authentifizierung mit einem Passwort oder über Euren erstellten privaten Schlüssel.

Diesen erhaltet Ihr, wenn Ihr ein Schlüsselpaar erstellt, sofern Ihr dies nicht bereits nach der Aufforderung, beim Öffnen des OCCs getan habt, bei der Erstnutzung des Features Passwort Tresor.

Bei Entsperren aktivieren, könnt Ihr definieren, ob die Passwörter im Klartext angezeigt werden sollen oder verschlüsselt.

Hierin liegt einer der großen Vorteile bei der Nutzung des Features Ihr könnt Passwörter verschlüsselt weitergeben.

Der Techniker muss nicht das Administratorkennwort des Chefs kennen um Veränderungen durchführen zu können.

Nach erfolgreichen Anlegen des Tresors wird Euch ein Fenster mit dem Wiederherstellungsschlüssel angezeigt, den Ihr Euch unbedingt abspeichern solltet. Die Erklärung hierzu findet Ihr in nachfolgenden Screenshot.

Habt Ihr den Tresor erfolgreich angelegt könnt Ihr entweder einen Eintrag anlegen oder Ihr bestimmt, welche Benutzer den Tresor sehen und benutzen können.

Da Ihr den Tresor angelegt habt könnt Ihr weitere Benutzer festlegen, dies ist ein Skill den nur der Administrator eines Tresors hat.

An dieser Stelle bietet es sich an die unterschiedlichen Benutzertypen einzuordnen.

An erster Stelle steht der Reader, dieser kann den Passwort Tresor ansehen und verwenden.

Der Editor kann dies ebenfalls darf aber zusätzlich auch Veränderungen am Passwort Tresor vornehmen, beziehungsweise weitere Einträge erstellen, und vorhandene bearbeiten.

Der Administrator hat alle vorherigen Rechte darf aber zusätzlich wie bereits erwähnt Benutzer zuteilen, und den Benutzertyp festlegen.

Das Tacho an erster Stelle zeigt die Stärke des benutzten Passwort des Users an.