Wir haben für Euch ein Skript mit dem Ihr schnell und unkompliziert eine Systemproxy setzen könnt oder bei Bedarf auch wieder entfernen.

Bevor Ihr das eigentliche Skript herunterladen könnt, installiert bitte unsere PowerShellHelpers.

Das Skript fürs Setzen der Systemproxy könnt Ihr Euch hier herunterladen:

iwr "https://raw.githubusercontent.com/Server-Eye/helpers/master/SetSystemUserProxy/SetSystemUserProxy.ps1" -OutFile SetSystemUserProxy.ps1

Der Aufruf könnte dementsprechend wie folgt aussehen:

$proxyArray = @( <# for example ("IP/Name of the Proxy:Proxy Port") ("XX.XX.X.XX:8080"), ("proxy.services.datevnet.de:8880"), ("192.168.XX.XXX":8080") #>

Bei Fragen steht Euch wie immer der Server-Eye Support gerne zur Verfügung.