Es ist grundsätzlich nicht möglich das Eventlog in Teilen zu löschen, da nur das gesamte Log bearbeitet werden kann und nicht bloß einzelne Einträge.

Durch das Löschen könnte es passieren, dass es zu unerwarteten Problemen in anderen Sensoren (Eventlog-Überprüfung Sensor) führt oder aber wichtige Meldungen verloren gehen.

Um dies zu vermeiden, haben wir an dieser Stelle auf eine Löschen-Funktion verzichtet.

Du hast die Möglichkeit eine Löschung über die PowerShell durchzuführen.

Rufe dazu einfach unser Skript ausführen im RMM auf und wähle den Punkt "manuelle Eingabe".

Wenn Du vorher eine Sicherung anlegen möchtest, gibst Du folgenden Befehl ein:
Invoke-CimMethod -InputObject (Get-CimInstance -ClassName Win32_NTEventlogFile | Where-Object Logfilename -eq "system") -MethodName BackupEventlog -Arguments @{ArchiveFilename = "Dateipfad zum ablegen der Datei."}

Gibst Du dann folgenden Befehl ein, werden alle Einträge aus dem Anwendung/Application Eventlog gelöscht:

Clear-EventLog -LogName "application"