Der Sensor zeigt im OCC den Fehler "Ein unbekannter Fehler ist während dem Zugriff auf das angegebene Postfach aufgetreten."

In den Logfiles ist folgendes zu finden:

ERROR ServerEye.Agents.MailroundTripAgent.MailRoundTripAgent - checkProductiveExchange: MailRoundTrip productive check, exchange , generic
Microsoft.Exchange.WebServices.Data.ServiceRequestException: The request failed. Der Remoteserver hat einen Fehler zurückgegeben: (413) Request Entity Too Large. ---> System.Net.WebException: Der Remoteserver hat einen Fehler zurückgegeben: (413) Request Entity Too Large.

Das Problem tritt aufgrund der für Exchange Web Services (EWS) festgelegten Nachrichtengrößenbeschränkung oder der Einschränkungen des Ziel-IIS-Servers auf.

Vorgehensweise zur Fehlerbehebung:

Um das Problem zu beheben, kannst Du den Wert der Eigenschaft uploadReadAheadSize anpassen. Diese ist standardmäßig auf ca. 50 MB festgelegt ist. Bitte führe dazu folgende Schritte aus:

1. Bitte melde Dich am Ziel-EWS-Rechner in der Zielumgebung als Benutzer mit Administratorrechten an.
  2. Öffne bitte folgendes Verzeichnis: %windir%\System32\inetsrv
  3. Halte die Umschalttaste gedrückt und klicke in den leeren Raum im Windows Explorer, wähle dort "Öffne Windows Command"
  4. Führe dort folgenden Befehl aus:
    appcmd.exe set config -section:system.WebServer/serverRuntime /uploadReadAheadSize:"<limit> "
    Mit <limit> kannst Du den gewünschten Wert in Bytes austauschen.
    Um das Limit auf den maximal möglichen Wert einzustellen, führe bitte folgenden Befehl aus:
    appcmd.exe set config -section:system.WebServer/serverRuntime /uploadReadAheadSize:"2147483647"
  5. Starte danach bitte den ISS-Server neu:
    iisreset