Wenn ein Sensor keine Verbindung zu einer Webseite oder REST-API aufbauen kann und in den Logdateien der Fehler

"The underlying connection was closed: An unexpected error occurred on a send." (oder das deutsche Pendant)

zu finden ist, dann kann es helfen in .NET Protokolle wie TLS 1.0 oder SSL3 zu aktivieren.

Dafür kann man folgende Registry Anpassungen vornehmen ( bitte vorher eine Sicherung durchführen):

Windows Server Version 1709 / Windows 2016 / Windows 10

Windows 2012 R2 / 2012 / Windows 8.1 / Windows 8

Dieser Textblock einfach als .reg Datei abspeichern.

Windows Registry Editor Version 5.00
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\.NETFramework\v4.0.30319]
"SchUseStrongCrypto"=dword:00000001
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\Microsoft\.NETFramework\v4.0.30319]
"SchUseStrongCrypto"=dword:00000001

Es kann auch einfach jeweils manuell der SchUseStrongCrypto Schlüssel auf DWORD 1 gesetzt werden.

Danach bitte das System neustarten.

Quelle:
SmarterASP