Über Server-Eye lässt sich schon seit längerem der TERRA Cloud Agent installieren. Seit dem Q2/2021 ist es nun auch möglich, eine automatische Agentenkonfiguration durchzuführen. Dadurch lassen sich ganz einfach Installationen vorkonfiguriert ausrollen.

Mehr dazu ist im FAQ Bereich von Terra zu finden unter dem Punkt Automatische Agentenkonfiguration

Wichtig:

• Agentenversion 8.90a oder neuer
  • Übermittlung eines Standardverschlüsselungskennwortes im Installationsprozess

Beide Punkte lassen sich bereits über den Server-Eye Sensor "TERRA Cloud Backup: Windows Agent Überwachung (inkl. automatischer Installation)" nutzen. Für Punkt 2 gibt es die Einstellung

Da das Standard-Template von Wortmann eine Imagebastierte Sicherung durchführt, sollte beim Installationsprozess des Agenten darauf geachtet werden, dass auch das Image-Plugin installiert wird ( Standard Server-Eye Einstellung ).

Eine nachträgliche Ergänzung des Passwortes ist von Seiten Wortmann NICHT möglich. Hier muss eine Neuinstallation durchgeführt werden.