Folgende Optionen sind für den Download der Updates im Smart Updates verfügbar:

Das Download-Verhalten legt fest, wie Dein System seine Updates erhält. Wählst Du „Filedepot, falls nicht möglich direkter Download“, wird für die Updates das Filedepot (auf dem OCC-Connector) genutzt. Wenn diese Verbindung nicht verfügbar ist, wird das System den direkten Download nutzen und die Updates selbst herunterladen.

Nutzt Du die Funktion „ausschließlich Filedepot“, wird, wenn keine Verbindung zum OCC-Connector besteht, auch nichts heruntergeladen und installiert.

"Ausschließlich direkter Download“ lädt sich die Updates für das System selbst, unabhängig von seinem OCC-Connector.

Achtung: Ab Smart Updates 1.5 (Mai 24 verfügbar), wird das Filedepot nur für Drittpartie Produkte genutzt. Windows Updates werden durch den Wegfall der WSUS.cab direkt über die Update-API heruntergeladen. Wie man trotzdem das Downloadverhalten optimieren kann findet sich hier Einrichten einer GPO für Beschränkungen von Update-Peering / Bandbreite

Wir haben für Euch ein Beispiel anhand von drei Gruppen aufgelistet, wie Ihr diese Einstellungen nutzen könnt:

• Gruppe Workstation - Nur Windows Updates - "Ausschließlich Filedepot"
    • die Gruppe "Workstation" erhält die Windows Updates nur wenn eine Verbindung zum OCC-Connector besteht
  • Gruppe  Intern - Thirdparty Updates - "Ausschließlich Filedepot"
    • die Gruppe "Intern" erhält Drittanbieter Updates nur wenn eine Verbindung zum OCC-Connector besteht
  • Gruppe  Extern - Thirdparty Updates - "Nutze Filedepot, falls nicht möglich direkter Download"
    • die Gruppe "Extern" erhält die Drittanbieter Updates immer