Es sollen Sensorhubs über ein Image immer wieder ausgerollt werden.

Es wird beispielsweise ein Masterimage auf Basis der Machine Creation Services (MCS) genutzt. Hierbei werden alle Installationen, Programmanpassungen, etc. im Masterimage vorgenommen und daraus eigene virtuelle Festplattenimages für die jeweiligen Terminal Server erzeugt.

Bitte folgende Schritte durchführen:

Die allererste Installation auf jedem Sensorhub muss vollständig erfolgt sein.

Nach der allerersten Installation von Server-Eye muss man auf jedem Sensorhub folgende Ordner sichern:

• C:\Program Files (x86)\Server-Eye\config
  • C:\ProgramData\ServerEye3

Die Installation von Server-Eye im Image selbst darf nur bis zum Einrichtungsassistenten gehen.

Dieser darf nicht gestartet werden!

Nach Ausrollung des Images muss man die Ordner einfügen und unsere Dienste starten.

Für die Sensoren selbst kannst Du Dir im OCC ein Template machen. Im Template werden die Einstellungen, Namen und auch die Alarmierungen übernommen. Das hat alles keine Auswirkungen auf Dein Image.

Zusätzliche Information:

Die DLL-Dateien für die Sensoren werden immer direkt bei der Installation auf dem System abgelegt und quasi durch die Auswahl des Sensors im OCC dann angesprochen. Man kann die Kopie also ohne Probleme vor der Anlage der Sensoren machen.