Sollte der COMPONENTEN Store auf einem Windows System defekt sein, kann dieser aus einem Backup wiederhergestellt werden und danach mit unserem PowerShell Skript repariert werden.

Dazu müssen folgende Dateien aus einem Backup wiederhergestellt werden.

"C:\Windows\System32\config\COMPONENTS"

"C:\Windows\System32\config\DRIVERS"

Skript

Dazu muss das Skript auf dem System in einer administrativen PowerShell ausgeführt werden.

Der PowerShell Befehl zum Download:

iwr "https://raw.githubusercontent.com/Server-Eye/helpers/master/UsefullScripts/SERepairComStoreafterBackup.ps1" -OutFile SERepairComStoreafterBackup.ps1

Danach kann das Skript dann aus dem Pfad direkt ausgeführt werden:

.\SERepairComStoreafterBackup.ps1 -RemoteWindows "Pfad zum Windows Ordner"

Auch ein UNC Pfad kann genutzt werden, hier muss nur drauf geachtet werden, dass der User, der die PowerShell Session ausgeführt hat, auch die benötigten Rechte auf den Ordner hat.

.\SERepairComStoreafterBackup.ps1 -RemoteWindows "\\Server\"

Das Skript selbst schreibt alle Aktionen und Ergebnisse in eine Log-Datei.

Auch Fehler bei der Ausführung werden hier mit geloggt und können gerne mit uns im Server-Eye Support besprochen werden.

Log-Order:

C:\ServerEye\ServerEye.Repair.log