Was ist "Wake On Lan"?

Systeme können von Dir eingeschaltet werden, wenn diese heruntergefahren sind.

Voraussetzungen:
  • In der Netzwerkkarte muss "MagicPacket" aktiviert sein.
  • Hibernation Modus muss deaktiviert sein (powercfg -h off).
  • Im BIOS muss Wake On Lan aktiviert sein.
  • System muss mit Strom versorgt sein.

Die Funktion "Wake On Lan" findest Du im OCC auf der OCC-Connector Ebene im erweiterten Menü:

Jetzt wählst Du das System aus, welches Du per "Wake On Lan" wecken willst. Es können auch mehrere Systeme ausgewählt werden:

Wenn der Befehl abgeschickt wurde, wird das System hellblau unterlegt, dies gilt als Fortschrittsanzeige:

Beachte:
Eine Rückmeldung, ob das Aufwecken erfolgreich war oder nicht, gibt es nicht.