In den IPMI Sensoren ist ab dem H2/2021 die Toolversion auswählbar. (Einstellung Tool-Version)

Dies wird unterteilt in Aktuelle Version (Standard) und  Legacy Version.

Standardeinstellung ist dabei die aktuelle Version (3.17). Diese Version beinhaltet die neusten Updates und unterstütze Systeme. Es gibt allerdings bei Remote-Abfragen ( über Lan2 ) vereinzelt Probleme bezüglich der SSL Implementierung.

In diesen Fällen macht es Sinn auf die Legacy Version (3.12) zu wechseln.

Sollte der IPMI Sensor also nach dem H2/2021 Update auf einmal nicht mehr funktionieren, empfehlen wir die Nutzung der Legacy Option.