Wir bekommen beim Status der logischen Laufwerke die Meldung "ˆ¿ " - woran liegt das?

Lösung:

Hier bekommen wir eine fehlerhafte Rückmeldung von der arcconf.exe - bitte melde dieses Verhalten an den Hersteller.

Wie du die Rückmeldung, die wir von der arcconf.exe, selbst erzeugen kannst findest du in diesem KB-Artikel: Wie verifiziere ich den Status eines Adaptec Raid Controllers?

Hier wird nun die Ausgabe an der problematischen Stelle etwa so aussehen (Auszug):

Logical device information

--------------------------------------------------------

Logical Device number 0

Logical Device name                        : LAUFWERKSBEZEICHNUNG

Block Size of member drives                : 512 Bytes

RAID level                                 : 1

Unique Identifier                          : 3902B628

Status of Logical Device                   : ˆ¿

Additional details                         : Initialized with Build/Clear

Ein Lösungsansatz ist es hierbei, trotz Update des Storage Manager eine ältere CLI zu verwenden. Diese CLI sollte soweit funktionieren und ist unserer Kenntnis nach nicht von der Log4Shell-Sicherheitslücke betroffen.