Wie kann eine Schlüsseldatei, die mit Putty erstellt wurde, konvertiert werden? Der Sensor meldet "Invalid private key file".

Lösung:

Hierzu wird das Tool PuttyGen verwendet. Dieses kannst du hier herunterladen: https://www.chiark.greenend.org.uk/~sgtatham/putty/latest.html (relativ mittig, suche mit Strg+F nach "puttygen.exe")

Führe folgende Schritte durch:

1. Starte PuttyGen
  2. Über den Button "Load" (Alternativ über "File" und "Load Private Key") und wähle die entsprechende Datei aus
  3. Der geladene Key wird jetzt angezeigt. Klicke nun oben auf "Conversions" und wähle hier "Export Open SSH Key" - gib anschließend einen Speicherpfad an.
  4. Fertig, der Schlüssel ist jetzt konvertiert und kann vom Sensor verwendet werden.