Wenn der Sensor ausreichend Daten zur Verfügung hat, findet sich etwas wie diese Formulierung vor:

Laufwerk erreicht Schwellwert voraussichtlich in 102.86 Tagen basierend auf der aktuellen Nutzung

Diese Meldung berechnet sich aus den Messpunkten der letzten 5 Tage. Aus diesen Messungen wird die durchschnittliche Abnahme des Speicherplatzes berechnet und daraus eine Vorhersage gebildet. Diese kann aufgrund des Zeithorizonts stark schwanken.

Ab dem Juli 2022 Update werden Messpunkte der letzten 90 Tage verwendet um eine bessere langfristige Entwicklung anzubieten.

Achtung: Wird ein Sensor neu angelegt benötigt dieser also 90 Tage Laufzeit um die volle Entwicklung zu erfassen und einen aussagekräftigen Forecast zu liefern. Das gilt auch temporär für alle Sensoren nach dem Juli 2022 Update.