Grundsätzlich erfolgt die Aktivierung über einen MSP (EMA) Account genauso wie auch mit einem Business (EBA) Account.

Es wird die Public-ID der Lizenz benötigt. Wie diese zu finden ist, kann man über unser FAQ schnell herausfinden.

Managed ESET - Wo finde ich meine Public ID

Mit dieser Public-ID und den Zugangsdaten zum EMA Account lässt sich nun eine Aktivierung über den Sensor ( oder lokal ) erwirken.

• Unter Aktivierungsschlüssel / Public-ID, die genutzte Public-ID eintragen
  • Unter EBA Benutzer / Sicherheitsadmin, die E-Mail des MSP Accounts eintragen
  • Unter Passwort das zugehörige Passwort

Bei Problemen gilt es die lokale Aktivierung zu prüfen : Using licenses without ESET PROTECT (ESET FAQ)