Seit dem Update auf eine Firmware Version > "DSM 7.1-42661 Update 2" kommt es zu einem Login Problem über die Synology Web-API.

Auf Empfehlung von Synology müssen folgende Schritte unternommen werden damit der Login wieder funktioniert.

1. Anleitung - Aktivieren von TLS 1.2 über PowerShell
  2. Zugriff auf die Synology über DynDNS* und einem Lets-Encrypt Zertifikat *(DDNS ist notwendig, um das Zertifikat daran zu binden)

Für Schritt 2 kann das FAQ von Synology benutzt werden "Wie kann ich ein Zertifikat von Let's Encrypt auf meinem Synology NAS erhalten?"

Außerdem:

- Ist der Sensor auf einem Windows Server installiert, darf die verstärkte Sicherheit für den Internet Explorer nicht aktiviert sein.

- Ist auf der Synology unter "Systemsteuerung - Sicherheit - Erweitert" die Kompatibilität aktiviert, muss TLS 1.3 aktiviert werden. Dies ist unter Windows 11 / Windows Server 2022 mit folgendem Befehl zu aktivieren:
"reg add "HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services\HTTP\Parameters" /v EnableHttp3 /t REG_DWORD /d 1 /f"

- Bei NAS-Systemen, welche von extern nicht erreichbar sein dürfen, kann eine interne

Zertifizierungsstelle genutzt werden, wenn diese vom Betriebssystem vertraut wird.

- Informationen zu selbst-zertifizierten Zertifikaten für internen Gebrauch gibt es hier: https://letsencrypt.org/docs/certificates-for-localhost/#making-and-trusting-your-own-certificates

Danach sollte der Zugriff über unsere Sensoren wieder funktionieren.