Die Funktion "benutze Event Data Tags" kann genutzt werden um Informationen aus einer Ereignismeldung besser anzuzeigen.  Die Funktion ist verfügbar ab dem H2/2022 Update.

Ein Beispiel:

Ich möchte von dem Ereignis 4625 gezielt nur den Benutzernamen angezeigt bekommen, der eine fehlerhafte Anmeldung durchgeführt hat.

Nun muss ich in die XML Ansicht der Nachricht wechseln. Der Benutzername findet sich im Data Name "TargetUserName" wieder.

Diese Namen kann ich im Sensor unter der Einstellung "benutze Event Data Tags" eintragen.

Danach wird anstatt der Ansicht der Ereignisnachricht wie bisher, eine Ausgabe der Data Tags ausgegeben.

Dadurch lassen sich gezielte Informationen aus einem komplexeren Ereignis anzeigen.