Die OCC Benachrichtigung "Juhu, du bist wieder online.." wird angezeigt, wenn der Tab des Browsers die Verbindung getrennt und dann wieder hergestellt hat. Dies kann mit folgenden Einstellungen verhindert werden.

INHALTSVERZEICHNIS

Firefox

Bitte greife auf die Einstellungen des Firefox zu und dort auf die Add-ons:

Danach gibst Du in der Suche "unloadTab" ein:

Wähle das Add-on aus:

Nach der Installation greifst Du auf die Einstellungen des Add-ons zu:

Die Einstellung "prevent Firefox from loading unloaded Tabs" deaktivieren:

Chrome

Der Google-Browser Chrome deaktiviert länger unbenutzte Tabs automatisch, um Speicher zu sparen und den Energiebedarf auf mobilen Geräten zu senken. Folgender Weg war auch für Google Chrome verfügbar, bei meinen Tests konnte ich diesen jedoch leider nicht mehr bestätigen. Trotzdem ist dieser hier dokumentiert:

Wer seine Tabs behalten will, muss chrome://flags aufrufen und die Funktion deaktivieren. Sind in einem Fenster des Google Chrome-Browsers mehrere Webseiten in Tabs geöffnet und einer dieser offenen Tabs wird längere Zeit nicht genutzt, bereinigt Chrome diesen Tab automatisch.

Auf leistungsstarken Desktop-PCs macht das Feature aber nur wenig Sinn. Glücklicherweise lässt sich die Energiesparfunktion auch deaktivieren. Wer Webseiten lieber vollständig offen behalten will, selbst wenn sie längere Zeit nicht genutzt werden, deaktiviert die zugehörige Funktion.

Dazu rufst Du zunächst in der Adresszeile die Browser-Einstellungen über chrome://flags auf. Hier suchst Du nach der Einstellung "automatic-tab-discarding" und deaktivierst die Funktion über das Scrolldown-Menü. Nach einem Neustart des Browsers verwirft Chrome keine offenen Tabs mehr aus dem Speicher.

Chrome 63+

In neueren Versionen von Chrome ist das #automatic-tab-discardingFlag nicht mehr vorhanden. Du kannst jedoch das automatische Löschen für Chrome-Desktop-Apps auf der chrome://discards/Seite aktivieren oder deaktivieren.

Edge