Die OCC Benachrichtigung "Juhu, du bist wieder online.." wird angezeigt, wenn der Tab des Browsers die Verbindung getrennt und dann wieder hergestellt hat. Dies kann mit folgenden Einstellungen je Browser verhindert werden.

INHALTSVERZEICHNIS

Firefox

1. Greife auf die Einstellungen des Firefox zu und klicke auf die Add-ons:
  2. Danach gibst Du in der Suche "unloadTab" ein:
  3. Wähle folgendes Add-on aus und installiere es:
  4. Nach der Installation greifst Du auf die Einstellungen des Add-ons zu:
  5. Die Einstellung "prevent Firefox from loading unloaded Tabs" jetzt deaktivieren:

Chrome

Der Google-Browser Chrome deaktiviert länger unbenutzte Tabs automatisch, um Speicher zu sparen und den Energiebedarf auf mobilen Geräten zu senken.

Folgender Weg war auch für Google Chrome verfügbar, bei meinen Tests konnte ich diesen jedoch leider nicht mehr bestätigen. Trotzdem ist dieser hier dokumentiert:

Dazu rufst Du zunächst in der Adresszeile die Browser-Einstellungen über chrome://flags auf.
Hier suchst Du nach der Einstellung "Auto-disable Accessibility" und deaktivierst die Funktion über das Scrolldown-Menü. Nach einem Neustart des Browsers verwirft Chrome keine offenen Tabs mehr aus dem Speicher.

Chrome 63+

In neueren Versionen von Chrome ist das #automatic-tab-discardingFlag nicht mehr vorhanden.
Du kannst jedoch das automatische Löschen für Chrome-Desktop-Apps auf der chrome://discards Seite aktivieren oder deaktivieren.

Edge

Navigiere in die Edge Browser Einstellungen und gebe in die Suche "inaktiv" ein.
Hier findest Du die Möglichkeit das OCC als Ausnahme zu setzen. Somit wird dieses nicht mehr in den Standbymodus gesetzt.