Zuerst stellst Du sicher, dass bereits eine Anwendung existiert in Deinem Azure-AD. Falls nicht, befolge bitte diese Anleitung:

Wie erstelle ich eine Anwendung für den Zugriff auf mein Azure?

Zusätzlich müssen die Exchange Online Berechtigungen gesetzt werden. Dies kann analog wie in dieser Anleitung erfolgen:

Welche Berechtigungen brauche ich für Microsoft365 Mailbox Überprüfung?

Problemstellung

Dein Sensor kann sich trotz korrekter Einrichtung nicht verbinden und wirft einen unbekannten Fehler?

In den Logfiles findet sich dazu möglicherweise folgendes:

ERROR ServerEye.Agents.MailroundTripAgent.MailRoundTripAgent - checkProductiveExchange: MailRoundTrip productive check, exchange , generic
Microsoft.Exchange.WebServices.Data.AutodiscoverLocalException: Autodiscover blocked a potentially insecure redirection to https://autodiscover-s.outlook.com/autodiscover/autodiscover.xml. To allow Autodiscover to follow the redirection, use the AutodiscoverUrl(string, AutodiscoverRedirectionUrlValidationCallback) overload.

Failed to check for productive mail via Exchange API. Exception Message is Autodiscover blocked a potentially insecure redirection to https://autodiscover-s.outlook.com/autodiscover/autodiscover.xml. To allow Autodiscover to follow the redirection, use the AutodiscoverUrl(string, AutodiscoverRedirectionUrlValidationCallback) overload.

Lösung:

Redirects auf Autodiscovers werden von servereye aus Sicherheitsgründen blockiert.

Bitte in der Sensor-Einstellung "EWS URL" die Adresse des Autodiscovers manuell hinterlegen.

Dies wäre folgende:

https://outlook.office365.com/EWS/Exchange.asmx

→ Es ist auch möglich, dass die Autodiscover Funktion auf dem Server falsch konfiguriert wurde. Dann kann es helfen, den Sensor auf einem anderen System anzulegen, mit manueller Angabe der Autodiscover URL.