Der Sensor meldet einen "Unbekannten Fehler" im Teil der SMART-Prüfung. Eine SMART-Prüfung ist nicht möglich.

Alternativ: Der Sensor meldet, dass keine SMART-Daten ausgelesen werden können.

Lösung

Hier müssen wir ein paar Schritte analysieren, bitte gehe hierzu wie folgt vor:

1. Bitte navigiere mit dem Windows Explorer in das Installationsverzeichnis C:\Program Files (x86)\Server-Eye\service\X\CrystalDiskInfo (als X bitte die höchste Nummer, C:\Program Files (x86)\Server-Eye\service\1\CrystalDiskInfo bei Neuinstallationen)

2. Starte hier die Datei DiskInfo64.exe und prüfe, ob ein Ergebnis kommt.
    Falls nein, fahre bitte mit dem nächsten Schritt fort.

3. Bitte installiere die aktuellste Version von Crystal Disk Info - diese kannst du hier herunterladen: https://crystalmark.info/en/software/crystaldiskinfo/
    Prüfe nun, ob ein Status ausgelesen werden kann.
    Obwohl wir diese Seite stets überprüfen kann auch einmal ein Update übersehen werden. Wir passen in dem Fall den Hotfix schnellstmöglich an.

4. Kann auch dieses Tool keinen Status auslesen, so müssen wir auf den Release einer neuen Version warten. Schalte bitte die Priorität der SMART-Prüfung zeitweise auf "Ignorieren". Wir fügen die jeweils aktuellste Version immer in die neusten Updates von servereye hinzu.

Auslesefehler

Liefert Crystal Disk Info einen Status, der Sensor allerdings weiterhin einen Unbekannten Fehler oder dass keine SMART-Daten verfügbar sind so lasse bitte dem servereye-Support die Logdateien vom betroffenen System zukommen.