Nach dem Firmwareupdate auf 3.0.13 zeigen die Ubiquity Sensoren alle SSL/TLS Fehler an.

Aktuell zeigt der Sensor an, dass er sich nicht mit dem Ubiquity Gerät verbinden konnte.
Dies geschieht meist nach dem Firmwareupdate. Zu erkennen ist dies, dass der Sensor vorher noch erfolgreich Daten abrufen konnte.

Lösung:

Windows Server 2012 R2 und älter werden durch geänderte Sicherheitsparameter für PowerShell- oder .NET-Abrufe von Seiten von Ubiquity nicht mehr unterstützt. Die einzige Lösung hier ist nur das Anlegen eines Sensors auf einem neuen/anderen System.

Hintergrund:

Wir konnten feststellen, dass Ubiquity etwas an seinem Code geändert hat, dass Sensoren / sowie manuelle Powershell-Aufrufe nicht mehr bei Windows Server 2012 R2 (oder älter) unterstützt werden.