Sollte im Sensor "Exchange Security Gesundheit" öfters eine Zeitüberschreitung auftreten, kann es daran liegen dass das verwendete Skript von Microsoft für die Schwachstellenprüfung, länger als 5 Minuten gelaufen ist ( und dann automatisch abgebrochen wird).

Dazu kann folgendes überprüft werden:

1. Health Skript von Microsoft herunterladen auf den Exchange Server, https://microsoft.github.io/CSS-Exchange/Diagnostics/HealthChecker/
  2. Ausführen des Skriptes in einer als Admin gestarteten Exchange Management Shell
  3. Ausführungsdauer und Auslastung des Servers ( im Task Manager ) beobachten

Sollte eine hohe Auslastung auftreten, dann kann es notwendig sein die Ressourcen des Exchange Servers zu erhöhen. Leider scheint das Skript von Microsoft sehr CPU intensiv zu sein, sodass es bei schwächerer Hardware/Ressource zu einer langen Ausführungszeit kommen kann. Eine Erhöhung sollte hier Abhilfe schaffen.

Ebenfalls kann es sinnvoll sein über Pausen den Sensor auf eine einmalige Ausführungszeit einzugrenzen.

Hier kann ihnen unser FAQ zu Pausen weiterhelfen:

Sensoren pausieren