Der servereye Client wird voraussichtlich im H2/2023 die neue Systemanforderung erhalten des .NET 4.6.2 Frameworks.

Dies ist notwendig, da dieses Framework mit Sicherheitsupdates bis 2027 versorgt wird, und daher die Basis des aktuellen Clients verbessert.

Systeme die noch kein .NET 4.6.2 Framework ( oder höher ) installiert haben, können ganz einfach mit diesem ausgerüstet werden. Dafür kann unser PowerShell Skript im Repository genutzt werden:

Mehr dazu unter:

Wie plane ich eine Aufgabe in der Server- Eye Aufgabenplanung

Sollte diese Art der Installation fehlschlagen oder nicht möglich sein, kann das .NET Framework natürlich auch manuell installiert werden.

Weitere Informationen zum .NET 4.6.2 Framework, sowie dem Download dazu finden sich hier: https://dotnet.microsoft.com/en-us/download/dotnet-framework