Wird unter Smart Updates 1.5 ( ab der KW 19, Mai 24) NICHT mehr notwendig sein!

Das KB5025239, "2023-04 Kumulatives Update für Windows 11 Version 22H2 für x64-basierte Systeme (KB5025239)" fehlt aktuell in der WSUS.cab und wird nicht auf Systemen unter Windows 11 22/H2 angezeigt.

Mittlerweile ist bestätigt, dass auf Seiten Microsoft-Seite hier die WSUS.cab nur noch "leere" Updates beinhaltet für Windows 11 22/H2, wie ein Language-Pack ist ( 9BB203C316981BE69E7FE22DBB6279EA6C60F072_LanguagePackClient.wim ). Bei anderen Betriebssystemen wird das Update außerhalb der WSUS.cab normal gefunden und kann installiert werden.

Daher empfiehlt sich in diesem Falle, unsere Funktion "aktiviere integrierte "Windows Update" Mechanik" zu aktivieren, welche direkt im Smart Updates Sensor zu finden ist.

Hier gilt zu beachten, dass diese Mechanik an Smart Updates vorbei installiert. Eine Protokollierung erfolgt also nur lokal auf dem Client System. Diese Funktion sollte also nur temporär als Hilfsmechanik genutzt werden.