EXIT Code 8 bedeutet unter Smart Updates, dass die Installation erfolgreich ist.

Hier ist kein separater Neustart notwendig, da dieser mit der Installation bereits durchgeführt wurde. Mit "Install succeeded, but a reboot will be required" ist der Neustart gemeint, der durch Smart Updates sowieso schon beim Installieren erfolgt (System wird heruntergefahren → Updates werden installiert → System wird wieder hochgefahren).

Mit einher geht der Code 3010, den erhalten wir von der Windows Update API zurück

der 3010 kommt nicht von uns, sondern wird vom Windows Update Agent gemeldet.

Folgende Ansätze hätten wir hier:

• Möglicherweise hängt irgendwo ein "Pending Reboot",
  • Gut möglich, dass der Pending Reboot gar nicht von uns kommt, sondern von einer anderen Software
  • Eventuell wird beim Reboot auch ein Rollback des Updates gemacht, woraufhin das Update eben wieder gefunden und erneut installiert wird.