In diesem Beitrag wird erklärt, wie Du Alarmierungen an Eure MS Teams Channel senden lassen könnt.

Bitte folgende Schritte durchführen:

1. E-Mail-Adresse des Teams Channels abrufen

2. E-Mail-Adresse entnehmen, z.B. "xyc.abc.onmicrosoft.com@emea.teams.ms"

3. Wechsle in die erweiterten Einstellungen in diesem Pop-up und passe die Restriktionen, welche Domäne eine Mail an den Channel senden darf, wie folgt an:

4. Neuen Benutzer im OCC anlegen (Benutzer anlegen oder bearbeiten)

5. Diesem Benutzer im Punkt "Sicherheit" die vorhin entnommene E-Mail-Adresse zuweisen

6. Als Letztes muss noch eine E-Mail-Alarmierung für diesen Benutzer auf dem System oder Sensor angelegt werden

Wechselt das System oder der Sensor nun in den Alarmzustand, erscheint die Alarmierung im Teams Channel wie folgt: